EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

По подозрению в причастности к теракту в Анкаре задержаны 18 человек

Как минимум 18 подозреваемых арестовали турецкие правоохранительные органы по обвинению в возможной причастности к террористическому акту в Анкаре. Напомним, что в результате взрыва погибло 37 человек. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на местное издание "Ени Шафак".


Сообщается, что в юго-восточной турецкой провинции Шанлыурфа были задержаны четыре человека. Как удалось выяснить следствию, именно из этого региона была угнана машина, которая впоследствии взорвалась в Анкаре. Кроме того, местные СМИ, ссылаясь на представителей властей, сообщили, что ещё около 14 человек были взяты под стражу в различных регионах страны. Многие из них являются членами Рабочей партии Курдистана (РПК), которую турецкие власти считают террористической. 12 из них были задержаны в провинции Эскишехир, а ещё двое - в Стамбуле. При этом власти не сообщили, произведены ли были эти задержания в рамках расследования теракта в Анкаре. "По этому поводу ведётся следствие", - заявил Гюнгора Азми Туна - губернатор провинции Эскишехир.

Между тем представители правительства Турции сегодня заявили, что в их распоряжении имеются доказательства принадлежности боевиков Рабочей партии Курдистана к прогремевшему в воскресенье взрыву в столице. Утверждается. что на основании отпечатков пальцев полиции удалось идентифицировать личность террористки. Выяснилось, что это была некая Сехер Чагла Демир, которую уже давно подозревали в участии в запрещённой курдской партии. Сообщается, что ранее она привлекалась к суду.

Установлено, что врыв в Анкаре устроили два человека, в том числе и женщина. Начинённый взрывчаткой автомобиль был угнан и находился в розыске ещё с января.

Напомним, что 13 марта в самом центре Анкары, на бульваре Ататюрка раздался мощный взрыв. В результате 37 человек погибли, ещё 120 получили ранения различной степени тяжести. Как сообщили в полиции, взрыв был произведён путём детонации заминированного автомобиля, припаркованного возле остановки общественного транспорта. Несмотря на то, что официальная Анкара обвинила в теракте РПК, курды пока так и не взяли на себя ответственность за теракт.



 
В мире
Добавил: andrew16992 14-03-2016, 16:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ