EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Сирия последние новости 14.03.2016: Успехи армейцев и обстрелы боевиков в САР

Правительственные силы при поддержке русской авиации продолжают наступать в районе Пальмиры. Тем временем, террористы продолжают сопротивляться и осуществляют обстрелы мирных населенных пунктов.

Так, вчера танковая дивизия, сирийский спецназ, бригады иракского ополчения при поддержке русских бомбардировщиков подошли очень близко к населенному пункту Тадмор с юго-западного направления. Были взяты под контроль высоты Аль-Амдан, Ат-Тар и 800. Сирийская армия обошла главную высоту Джебель Касьюн и вступили на территорию развалин древней Пальмиры. Местные источники сообщают, что правительственные войска и их союзники смогли установить контроль над несколькими археологическими объектами. К примеру, теперь армейцы контролируют акведук Пальмиры.
В тоже время, сирийские военные встречают сильное сопротивление. Террористы «Исламского государства» сформировали в Пальмире очень крупную группировку, и будут удерживать город до последнего, поскольку он еще является и очень важным транспортным узлом для сохранения нефтяных месторождений. В свою очередь командование правительственных сил тоже направляет под Пальмиру подкрепления. Так, здесь находится спецназ и подразделения ливанской «Хизбаллы», также по позициям боевиков постоянно наносит удары русская авиация.

Также сирийские СМИ пишут, что в результате атаки террористов в провинции Идлеб погиб 1 человек. Уточняется, что боевики, которые прячутся в поселке Бинниш, осуществили снайперский обстрел осажденного селения Аль-Фуа, в результате чего погиб 1 житель. Помимо этого, в Алеппо в результате обстрела боевиками жилого квартала Шейх-Максуд пять местных жителей были ранены. Также сообщается, что в Дейр-эз-Зор террористы «Исламского государства» выпустили девять ракетных снарядов по двум жилым кварталам города, в результате чего две женщины погибли, ещё тринадцать жителей были ранены. Также был нанесен урон частному и госимуществу. Еще в населенном пункте Дараа, террористы осуществили ракетный обстрел жилого квартала Ас-Сахара, при этом ранив 1 человека и нанеся огромные повреждения имуществу местных жителей. Тем временем, в русском Центре по примирению враждующих сторон в САР сообщили, что в результате артиллерийских обстрелов боевиков «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ) 10 человек погибли, еще около 30 были ранены в провинциях Дамаск и Идлиб в Сирийской Арабской Республике.




 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 14-03-2016, 13:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ