EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Более 3 миллионов бразильцев вышли на улицы с требованием отставки президента

Более трёх миллионов человек в Бразилии вышли на улицы в воскресенье для участия в массовых демонстрациях по всей территории страны. Митингующие требуют ухода со своего поста нынешнего бразильского президента Дилмы Руссефф. Об этом рассказал местный телеканал O Globo.


Телеканал сообщает, что в одном только городе Сан-Паулу почти полтора миллиона человек вышли на проспект Паулиста с требованием отставки главы государства. Это наиболее крупная акция на территории страны. В случае достоверности приводимых цифр в 3 миллиона человек, нынешние демонстрации являются самыми крупными за время работы нынешнего правительства Бразилии и президента Дилмы Руссефф. До этого самая масштабная акция произошла год назад - 15 марта 2015 года, когда около 1,7 миллионов бразильцев вышли на улицы для выражения своего мнения.

Правоохранительные органы сообщают о 300 городах и населённых пунктах, в которых были отмечены акции протеста. Демонстрации прошли даже за пределами Бразилии, в странах, где присутствует крупная бразильская диаспора. В США, Великобритании, Франции, Португалии и ещё в 9 странах выходцы из Бразилии приняли участие в акциях против президента.

В связи с такой грандиозной акцией протеста, президент собрала срочное совещание правительства. По словам Руссефф, даже несмотря на давление своих оппонентов, она не собирается уходить в отставку. "Добровольная отставка - не мой вариант. Для любых действий, направленных против меня, нет никаких оснований. Я не собираюсь безропотно отступить перед лицом трудностей. И я считаю, что именно поэтому я представляю народ Бразилии", - заявила президент.

Ещё в декабре прошлого года в руководстве Бразилии начались разговоры об импичменте действующему президенту. Инициатором этого стал Эдуарду Кунья - глава нижней палаты парламента государства. Он обосновывал поднятие данного вопроса многочисленными обращениями деятелей оппозиции, которые обвиняли президента в нарушениях при распределении бюджетных средств, которые она допускала в ходе своего предыдущего срока нахождения на посту и в начале нынешнего. Запрос об импичменте не был рассмотрен, так как этому помешал верховный суд страны, однако уже 17 марта инициаторы надеются продолжить процедуру рассмотрения.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 14-03-2016, 11:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ