Беженке из лагеря Идомени в Греции пришлось мыть новорожденного ребенка в луже

Беженке из лагеря Идомени в Греции пришлось мыть новорожденного ребенка в луже

В Интернете появилась фотография сирийской беженки, которая купала своего ребенка в луже.

Она делает это на фоне переполненной палатки в лагере для беженцев Идомени в Греции, где живут более 14 000 человек, которым теперь некуда ехать, после того как Македония закрыла свои границы.

Сирийский мальчик по имени Баян живет в лагере вместе с родителями и четырьмя братьями и сестрами в возрасте от 18 месяцев до 10 лет, которые покинули охваченный войной город Идлиб.

Международная благотворительная организация «Врачи без границ» заявила на прошлой неделе, что более 30 процентов жителей лагеря Идомени составляют дети, многие из которых страдают от различных с инфекций и болезней.

Проливной дождь на прошлой неделе только ухудшил их положение, превратив лагерь в то, что волонтеры из греческого Центра по контролю и профилактике заболеваний описали как "жуткое болото". Мощные потоки воды затопили окрестности, утягивая за собой палатки и личные вещи людей.

Греческое правительство объявило в пятницу, что на данный момент первостепенной задачей является эвакуация лагеря Идомени. Власти надеются, что распространение листовок на арабском, фарси и пушту поможет убедить беженцев покинуть лагерь и переселиться в специально подготовленные для них жилые помещения в других районах страны.




 
В мире
Добавил: Ludmila 13-03-2016, 22:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ