EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Последние новости Сирии на 12.03.2016: США обвиняют Асада в нарушении перемирия

Америка обвинила действующее сирийское правительство в нарушении перемирия и призывала Российскую федерацию повлиять на Асада. Тем временем, в Центре по примирению враждующих сторон в САР сообщили, что сейчас ведутся переговоры с лидерами 3 вооружённых формирований, которые действуют в Алеппо.


Представитель Госдепа США утверждает, что авиаудары правительственных сил Сирийской Арабской Республики, в результате которых постоянно гибнут мирные граждане, являются явным нарушением перемирия, которое было введено в стране благодаря Российской Федерации и Соединенным Штатам. До этих пор и Америка и РФ утверждали, что, невзирая на некоторые отдельные происшествия, в целом режим прекращения огня соблюдался. Американский дипломат заявил, что так как у РФ есть определенные влияние и личные отношения с лидером САР, то Америка рассчитывает, что русская сторона повлияет на официальный Дамаск, чтобы добиться окончательного перемирия. Стоит напомнить, что на четырнадцатое число текущего месяца в Женеве планируется провести мирные переговоры по САР. Сообщается, что участие примет Высший комитет по переговорам, который представляет интересы всех основных неэкстремистских оппозиционных и повстанческих группировок в Сирийской Арабской Республике.

Тем временем, в русском Центре по примирению враждующих сторон в САР сообщили, что сейчас идет переговорный процесс с лидерами 3 вооружённых формирований, которые действуют в городе Алеппо. Уточняется, что в течение минувших суток были достигнуты предварительные договорённости о примирении со старейшинами 2 селений в провинции Хама. Также ведутся переговоры с лидерами 3 вооружённых формирований в городе Алеппо. В Минобороны РФ заявили, что еще проведены консультации с руководством 4 оппозиционных политических партий и движений, которые действуют в столице САР. Уточняется, что во время встречи обсуждались вопросы, связанные с прекращением военных действий и решения гуманитарных проблем на подконтрольных территориях. Всего населённых пунктов, с руководителями которых было достигнуто договорённость о примирении – сорок два. Еще отмечается, что ВКС РФ и сирийская авиация по оппозиционным силам, которые заявили о прекращении боевых действий и сообщили в русский или американский центры примирения данные о своём местонахождении, удары не осуществляли.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 12-03-2016, 15:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ