EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Сирия, последние новости на сегодня 10.03.2016: Сирийская армия успешно наступает в провинциях Хомс и Алеппо

Подразделения сирийского войска уничтожили 2 наблюдательных пункта и взяли под контроль 2 высоты к юго-западу от населенного пункта Карьятейн в провинции Хомс. Также на востоке Алеппо правительственные силы смогли освободить от боевиков несколько селений.


Селение Карьятейн считается главным форпостом террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в РФ), а также является западным направлением фронта при наступлении на Пальмиру. В основном в Аль-Карьятейне живут крестьяне, многие из которых убежали оттуда в части государства, которые не занятые ИГ. В ходе наступательных действий армейцы убили как минимум пятнадцать боевиков, а также уничтожили танк и 2 внедорожника террористов. На наблюдательных пунктах боевиков нашли стрелковое вооружение и пулеметы крупных калибров. Сирийские генералы сообщили, что взятие под контроль данных высот необходимо для обеспечения безопасности главных сил на западном фронте. Уточняется, что за последние 3 суток сирийские военные ликвидировали десятки боевиков. В свою очередь, террористы пытались осуществить контратаку на одну из высот, открыв интенсивный огонь одновременно с 2-ух сторон. Огневые позиции боевиков «Исламского государства» удалось уничтожить с помощью артиллерии и тяжелой техники. Также уточняется, что успешно проходят боевая операция правительственных сил и в Пальмире. Армейцы уже скоро смогут вернуть под контроль древний замок.

Также, на востоке Алеппо правительственные силы освободили от боевиков несколько населенных пунктов. Сообщается, что ИГ хотели отплатить за свои проигрыши на севере данной провинции. Однако на юге армейцы провели огромную контратаку и отбросили террористов ещё дальше от «дороги жизни». Теперь трасса становится всё более безопасной для мирных граждан, но боевики не оставляют попыток сорвать режим перемирия, который не распространяется на них.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 10-03-2016, 19:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ