EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Сирия, новости на 10.03.2016: Возвращение сирийцев и конфликты между боевиками

В Сирии люди начали возвращаться в освобожденные от боевиков населенные пункты. А тем временем, в результате столкновений боевиков двух террористических группировок пострадали мирные жители в САР.


СМИ пишут, что в Сирийской Арабской Республике беженцы постепенно возвращаются в районы, из которых они вынуждены были уйти из-за боевых действий. Теперь там, где представители оппозиции подписали соглашение о перемирии, можно больше не опасаться за свою жизнь. Сирийцам очень помогают и русские военные, которые раздают гуманитарную помощь. Кроме привычных продуктов и воды им дают одеяла и матрацы представители Красного полумесяца. Они выдают 1 набор на одного члена семьи. Уточняется, что уже насчитывается почти шестьдесят тысяч вернувшихся.

Сообщается, что в районы, которые подписали мирное соглашение, очень быстро направляют гуманитарный груз. Русские военные предоставляют продукты и воду, в каждой коробке находится гуляш, рагу, а также паштет. Детям дают сладости. На данный момент голод — это наиболее актуальная проблема территорий, которые длительный период времени находились в блокаде. Тем временем, русские военные отправили в Организацию Объединенных Наций перечень того, что требуется и в каком районе.

Тем временем, боевики 2 террористических группировок устроили столкновение в САР. Конфликт случился между боевиками группы «Султан Мурад» и «Нур ад-Дин аз Занги» в пригороде Сармады. Предлогом для боестолкновения стал посредник, который хотел много денег за переправку семьи одного из боевиков в Турецкую Республику, а оттуда — в ЕС под видом беженцев. Как передают СМИ, данная конфликтная ситуация закончилась перестрелкой. Чуть позже обиженный на посредника боевик собрал подкрепление, и члены группы «Нур ад-Дин аз Занги» начали штурмовать штаб «Султан Мурада». В результате боев 7 боевиков погибли, двенадцать получили ранения. Помимо этого, пострадали 6 мирных жителей, которые находились недалеко от штаба, среди них 2 детей. Организация «Султан Мурад» известна в САР тем, что переправляет мигрантов в европейские государства за большое вознаграждение.



 
В мире
Добавил: Ira_simvol 10-03-2016, 17:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ