EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Американский суд обязал Иран заплатить $10 млрд родственникам жертв 11 сентября

Окружной суд города Нью-Йорк постановил, что иранское правительство обязано выплатить более 10 миллиардов долларов родственникам жертв теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке в качестве компенсации. Кроме того Иран обязали покрыть расходы страховых компаний. Об этом сообщает агентство Bloomberg.


Из 10,5 миллиардов долларов, которые обязан выплатить Иран, 7,5 миллиардов положено к выплате родственникам погибших 11 сентября 2001 года, когда террористы. угнав воздушные суда, протаранили здания Всемирного торгового центра и Пентагона. Ещё 3 миллиарда долларов Иран обязан заплатить страховым компаниям, в частности Chubb Ltd, в качестве компенсации расходов фирм за страховые случаи, связанные с терактами. Данное решение вынес судья Джордж Дэниелс из Нью-Йоркского окружного суда.

По заключению судебных органов, Иран так и не предоставил никаких доказательств того, что он не причастен к оказанию помощи террористам, которые организовали серию громких терактов в 2001 году. Тогда ряд террористических акций были совершены в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании. Общее число жертв терактов составило 2977 человек. В связи с этим суд решил, что Иран косвенно причастен к осуществлённым терактам и должен понести за них ответственность, выплатив компенсацию всем пострадавшим.

Серия громких терактов была совершена 11 сентября 2001 года. Исполнителями акций были 19 террористов, являвшиеся членами исламистской террористической организации "Аль-Каида"(организация запрещена в РФ). В тот день террористы, имевшие лётную подготовку. захватили несколько авиалайнеров, которые направили на осуществление терактов. Два самолёты протаранили здания Всемирного торгового центра в Нью-Йоркском Манхэттене. Ещё одно воздушное судно врезалось в здание Министерства обороны США в Нью-Йорке. Другой лайнер разбился не территории Пенсильвании. Там пассажиры попытались противодействовать террористам, захватившим самолёт.



 
В мире / Общество
Добавил: Алексей Миров 10-03-2016, 16:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ