EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Санкции против Ирана продлены ещё на год

Американский президент Барак Обама продлил экономические санкции против Ирана сроком ещё на один год. Соответствующее уведомление было направлено в американский конгресс. Это связано с недавно проведёнными Ираном испытаниями баллистических ракет.



В пояснении Белого дома говорится о том, что несмотря на недавно достигнутые договорённости между Ираном и международным сообществом касательно ядерной программы и подтверждения со стороны МАГАТЭ исполнения Ираном пунктов соглашения, Тегеран продолжает проводить политику, противоречащую интересам США в регионе, что представляет угрозу для американской экономики и национальной безопасности. В связи с этим, по словам Обамы, было решено продлить объявленные ранее чрезвычайные меры в отношении Ирана в ответ на исходящую от него угрозу.

Несмотря на соблюдение Тегераном договорённостей по ядерной программе, Вашингтон продолжает беспокоиться по некоторым вопросам иранской политики. В первую очередь речь идёт о несоблюдении прав человека в стране, а также программе создания баллистических ракет.

Учебный запуск баллистических ракет в Иране состоялся 8 марта. Были запущено две баллистические ракеты из провинции Альборз в горных районах. Ракеты успешно пролетели 1,4 тысячи километров и упали недалеко от Персидского залива, поразив учебные цели. При этом в Тегеране подчёркивают, что разработка баллистических ракет никак не пересекается с ядерной программой государства.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 9-03-2016, 20:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ