EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В США хотят ввести новые санкции в отношении Ирана

Американский конгресс поставил вопрос о введении нового пакета санкций в отношении Тегерана. Это связано с испытаниями Ираном баллистических ракет, которые он провёл 8 марта. Об этом сообщает канал Би-би-си, ссылаясь на Пола Райана - спикера палаты представителей.


Он заявил, что проведённые во вторник Ираном испытания баллистической ракеты носят откровенно провокационный характер и направлены против США. Кроме того, действия Тегерана идут в разрез с международным правом. По его словам, пока Иран будет продолжать вести себя по отношению к США и их союзников откровенно агрессивно и провокационно, в отношении Исламской республики должны продолжать действовать экономические санкции.

В свою очередь иранские представители уверяют, что испытание баллистических ракет не имеет ничего общего с ядерной программой государства. Глава иранского дипломатического ведомства Хуссейн Джабер Ансари отметил, что иранская программа по созданию баллистических ракет не предусматривает их использования в качестве средства доставки ядерного вооружения.

Напомним, что летом 2015 года международными усилиями был урегулирован спор вокруг ядерной программы Ирана. Был подписан договор, обязывающий Иран производить ядерные исследования исключительно в мирных целях и не проводить работы по созданию атомного оружия. В переговорах принимали участие, помимо самого Ирана, также США, Россия, Великобритания, Китай, Германия и Франция. После этого санкции с Ирана начали постепенно сниматься.

Указ о постепенном снятии ограничений с Ирана подписал президент США осенью 2015 года. Конкретных дат снятия санкций в указе не содержится. Санкции будут упраздняться в процессе подтверждения выполнения Ираном своих договорённостей специалистами МАГАТЭ.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 9-03-2016, 11:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ