EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

США намерены разместить силы дальней авиации в Австралии

Соединённые штаты проводят переговоры с правительством Австралии по вопросу использования австралийских военных аэродромов в качестве баз для размещения американских стратегических бомбардировщиков. Об этом сообщило агентство Reuters, ссылаясь на Australian Broadcasting Corporation (АВС).


Американское министерство обороны планирует разместить на территории Австралии бомбардировщики дальнего действия B-1 и самолёты-заправщики для их обслуживания. Сейчас B-1 временно размещены на базе в северной части южного континента. Об этом Australian Broadcasting Corporation сообщил представитель Тихоокеанского воздушного командования США - генерал Лори Робинсон.

Желание Пентагона разместить свои бомбардировщики в Тихоокеанском регионе связано с напряжением ситуации вокруг островов в Южно-Китайском море, где наблюдается повышенная активность вооружённых сил Китая. Американская и китайская стороны в связи с этим обвинили друг друга в милитаризации в данном регионе. Представители Минобороны США в Тихоокеанском регионе заявили о намерении американских вооружённых сил и далее проводить манёвры в спорных регионах. "Мы хотим поддерживать всех в регионе и во всем мире, кто производит полеты и плавание в международном воздушном пространстве, соблюдая международные правила и нормы", - заявила Лори Робинсон.

Ранее Эштон Картер, являющийся главой Пентагона, заявил, что Пекин понесёт ответственность в случае продолжения своей "агрессивной" политики в регионе Южно-Китайского моря.

Последнее время сложная международная ситуация образовалась вокруг острова Спратли архипелага Парасельских островов в Южно-Китайском море. Китай создал на этой территории несколько искусственных островов и заявил, что 12 миль вокруг них являются территориальными водами Китая в соответствии с международным правом. Однако Вашингтон оспаривает решение Пекина, заявляя, что на искусственные острова это правило не распространяется. Помимо Китая, на Парасельские острова претендуют также Тайвань, Бруней, Вьетнам, Малазия и Филиппины.

Ранее США и Тайвань обвинили Пекин в том, что он разместил на острове Вуди ракетное вооружение класса "земля - воздух". А на прошлой неделе США направила в Южно-Китайское море военно-морскую группировку во главе с авианосцем ВМС США John C. Stennis.



 
В мире
Добавил: andrew16992 9-03-2016, 11:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ