Американские ВВС предположительно уничтожили одного из лидеров ИГ

Один из лидеров террористической организации "Исламское государство" (организация запрещена в РФ) Тархан Батирашвили, он же "Умар аш-Шишани" или "Умар-чеченец", скорее всего был убит в результате действий американских ВВС в северо-восточной провинции Сирии. Сам Батирашвили является уроженцем Грузии. Об этом сообщил американский телеканал CNN.


Сообщается, что самолёты ВВС США 4 марта совершили налёт на один из районов населённого пункта Эш-Шаддади, в котором находилось одно из нефтяных месторождений, принадлежащих боевикам "Исламского государства". захваченное 3 года назад. Город находится примерно в 600 километрах от Дамаска и является стратегически важным пунктом из-за того, что через него проходит дорога на иракский Мосул. Террористы использовали населённый пункт в качестве своей перевалочной базы.

Сейчас американские военные ищут доказательства факта ликвидации Батирашвили. Джошу Эрнсту, являющемуся представителем Белого Дома, журналисты задали вопрос об уничтожении главаря, на что тот ответил, что подтверждения данной информации у него пока не имеется. "Я рекомендую обратиться по этому вопросу в Пентагон", - ответил Эрнст.

Ранее за любую информацию, которая поможет найти Умара аш-Шишани, американское Министерство обороны объявило награду в размере 5 миллионов долларов. По данным военных, террорист являлся членом "совета" "Исламского государства" и был начальником тюрьмы в Аль-Табке, где террористы держали захваченных иностранных заложников. В его обязанности также входило управление финансовыми делами террористической группировки.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 9-03-2016, 10:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ