EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Призыв Джона Керри освободить Надежду Савченко в МИД России восприняли как давление на суд

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала высказывание госсекретаря США Джона Керри об освобождении Надежды Савченко.

На своей странице в Фейсбук представитель МИД Мария Захарова опубликовала пост с комментарием по поводу высказывания госсекретаря США Джона Керри о немедленном освобождении украинской лётчицы Надежды Савченко.

Находящуюся в заключении Надежду Савченко обвиняют в корректировке огня по блокпостам ополченцев. В результате одного из обстрелов погибли два российских журналиста, находившихся на блокпосте ополченцев из Луганска.

Госсекретарь США Джон Керри призвал немедленно освободить Надежду Савченко, мотивируя тем, что этот вопрос обговаривался в Минских договорённостях. Также, американские СМИ подчёркивают озабоченность в США судьбой украинской лётчицы.

Мария Захарова опровергла слух о затрагивании вопроса о Савченко во время встречи в Минске и отметила, что высказывания Джона Керри можно расценивать как давление на российский суд.

В ходе суда Надежда Савченко отвергает все обвинения в свой адрес. После последнего заседания офицер вооружённых сил Украины объявила о начале сухой голодовки. Прокурор требует для неё наказания в виде лишения свободы на 23 года.



 
В мире / Политика
Добавил: Инна 9-03-2016, 04:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ