EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Новый закон в Японии теперь разрешает женщинам заключать новый брак сразу после развода

Около 100 лет назад правительство Японии ввело закон, согласно которому женщина после развода, желающая вступить в новый брак, должна ждать по меньшей мере полгода, и только тогда закон разрешал эй это делать. Теперь же в закон Японии внесли некоторые поправки.

Новое постановление было принято сегодня, 8 марта.

Единственным условием, разрешающим заключать новый брак сразу после развода, это предоставление медицинской карты о том, что женщина не беременна. А если всё же она всё же вынашивает ребёнка и готовиться стать матерью, то в таком случае, ей придётся подождать 100 дней.


Эксперты объясняют почему раннее был создан закон, запрещающий сразу после развода вступать в новый брак. Дело в том, что после развода нужны были полгода для точного определения отцовства, если женщина была беременна. Однако в настоящий момент медицина и новые разработки шагнули вперёд, поэтому генетический анализ проводить сейчас гораздо легче.

Ввиду вышесказанного чиновники решили внести поправки в закон и разрешить японским женщинам вступать в повторный брак сразу после развода.

Отметим, что в Саудовской Аравии законом теперь разрешено женщинам участвовать в выборах и выдвигаться на политические должности.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 8-03-2016, 19:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ