EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Новости России и мира сегодня, 09.03.2016: сводка главных событий

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора проинформировал главу Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси о ситуации с перемирием в Сирии, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент России обстоятельно проинформировал египетского коллегу о предпринимаемых усилиях в контексте реализации Совместного заявления России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении с 27 февраля 2016 года боевых действий в этой стране. Владимир Путин подчеркнул, что обеспечение условий перемирия является ключевым фактором нормализации внутренней обстановки, улучшения гуманитарной ситуации», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Новости России и мира сегодня


«Абдельфаттах Сиси дал высокую оценку этим шагам и высказался в пользу скорейшего запуска политического процесса сирийского урегулирования под эгидой ООН. Условлено, что Россия и Египет продолжат плотное сотрудничество в рамках Международной группы поддержки Сирии. При этом подчеркнута необходимость дальнейшей эффективной борьбы против международных террористов не только в Сирии, но и в Ливии и Йемене», – говорится в сообщении.

Главы государств также обсудили актуальные вопросы российско-египетских отношений. «Выражен обоюдный настрой на их дальнейшее всестороннее развитие, в том числе в сфере энергетики и военно-технического сотрудничества. Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов. Договорились о продолжении двусторонних контактов на различных уровнях», – отметили по итогам переговоров в Кремле.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра»(организация запрещена в РФ) (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 9-03-2016, 08:26

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ