EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В США задержан мужчина, пытавшийся перелезть через ограду Белого дома

В американской столице неизвестный мужчина попытался проникнуть на территорию Белого дома, перебравшись через ограду правительственного здания. Инцидент произошёл 7 марта. Об этом рассказало агентство ТАСС, ссылаясь на представителей Секретной службы США.


Сообщается, что попытка мужчины проникнуть на территорию резиденции президента США не увенчалась успехом. Охрана Белого дома заметила нарушителя и немедленно произвела задержание. Теперь мужчина передан в распоряжение местной полиции, которая установит мотивы нарушителя.

Имя задержанного представители правительственной охраны называть отказались, отметив лишь, что "инцидент был быстро исчерпан". О том, находился ли в этот момент президент США на рабочем месте, также ничего не сообщается. Незваный гость преодолел одно из двух заграждений Белого дома и, не успев приблизиться ко второму, был схвачен подоспевшими сотрудниками охраны. Отмечается, что дополнительное заграждение было установлено как раз в связи с участившимися попытками посторонних граждан проникнуть на территорию правительственного здания.

В ноябре прошлого года была предпринята аналогичная попытка проникнуть "в гости" к американскому президенту. Мужчина с американским флагом на плечах перелез через ограду и прямо на лужайке перед Белым домом принялся позировать с флагом с поднятыми руками на глазах у туристов. В итоге выяснилось, что нарушителя звали Джозеф Капуто и мотивы его были чисто хулиганскими, которые, однако, закончились предъявлением ему уголовных обвинений.

В 2014 году Омар Гонсалес - 43-летний военный, побывавший в горячих точках, сумел перелезть через ограду президентской резиденции и побежал ко входным дверям. Лишь у входа сотрудникам охраны удалось остановить его. Американские СМИ сообщают, что этот инцидент стал причиной недовольства президента Барака Обамы. Начальник Секретной службы Джулия Пирсон и множество сотрудников были уволены. После этого штат охраны был значительно увеличен, а вокруг здания было построено дополнительное заграждение. Сам нарушитель был приговорён к 17 месяцам лишения свободы.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 8-03-2016, 11:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ