EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

На внеочередном саммите с представителем Турции будет обсуждаться вопрос о миграционном кризисе

На сегодня, 7 марта, запланировано два саммита, которые пройдут в Брюсселе. Темой для обсуждения станет миграционный кризис в мире. Представители Евросоюза эту проблему обсудят с премьер-министром Турции.

На специальной встрече лидеров ЕС и премьером Турции Ахметом Давутоглу будут обсуждаться двусторонние отношения в борьбе с мигрантами. На повестке дня главной целью является найти решение, которое удовлетворила все страны.

Затем состоится второй саммит представителей европейских стран, где политики обсудят миграционную систему в мировом масштабе. По окончании встречи главы государств должны будут принять заявление, которое предусматривает возвращение к Шенгенским нормам. Кроме этого, лидеры стран будут обсуждать ситуацию, возникшую с беженцами, а именно гуманитарную, поскольку положение сложилось критическое.


Отметим, что в конце прошлого года состоялся похожий саммит, где Турция и ЕС могли сотрудничать друг с другом. Турция с своей стороны не против помочь Европе с беженцами и не пускать их в другие страны при условии, если ЕС выделит материальную помощь в размере трёх миллиардов. ЕС согласился и выделил просимую сумму денег. Немалое количество беженцев сейчас находится на территории Турции. Им оказывается гуманитарная и материальная помощь.



 
В мире
Добавил: Ukis 7-03-2016, 15:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ