EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Полиция Японии приняла меры безопасности в школах в связи с разборками якузды

По причине обострившейся ситуации между двумя враждующими группировками якудзы, «Ямагути-гуми» и «Кобе-гуми», стражи порядка японского города Мито ввела особые меры безопасности для учащихся школ. Сейчас правоохранительные органы дежурят и охраняют школьников.

Близ здания одной из группировок находится начальная школа. И родители выразили беспокойство в связи с ухудшившейся ситуацией в городе. Правоохранительные органы приняли меры предосторожности и теперь охраняют детей, которые идут в учебное заведение.

Кроме этого, чтобы снизить риск непредвиденных ситуаций у школы находятся несколько нарядов полицейских, которые следят за порядком и контролируют ситуацию. Подозрительных людей допрашивают и проверяют.


Стоит отметить, что меры особого контроля при учебных заведениях были введены по причине разборок, которые произошли между группировками. Так, у отколовшейся группировки в здании были обнаружены как минимум пять пуль. Также на неё было совершено нападение и автомобиль разбили гаечным ключом. Инцидент произошёл в четверг, 3 марта.

Напомним, что в октябре прошлого года был арестован синдикат «Ямагути-гуми» (организация запрещена в РФ), который обвиняется в организации поддельной компании, где происходили незаконные махинации.



 
В мире / Общество
Добавил: Алексей Миров 7-03-2016, 16:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ