EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Мэр Лондона сравнил пребывание Британии в ЕС с тюремным заключением

Мэр британской столицы Борис Джонсон сравнил возможный выход Великобритании из состава Европейского союза с освобождением из тюрьмы. Данное событие может состояться по результатам общенационального референдума в Соединённом Королевстве. Такое заявление мэр Лондона сделал в ходе своего интервью журналистам британского канала Би-би-си.


"Это подобно тому, что заключенный оставил дверь из тюрьмы открытой, и люди увидели за чертой землю, залитую светом. И все неожиданно вступили в ожесточенный спор о террористах в окружающем мире. На самом деле, это было бы здорово. С плеч британского бизнеса упало бы тяжелое бремя", - заявил Борис Джонсон, который давно является главным агитатором выхода Великобритании из состава Европейского союза.

Также лондонский градоначальник заявил, что очень озабочен недавним временным отстранением от должности Джона Лонгуорта - руководителя Британских торговых палат, которое состоялось из-за того, что он в открытую высказался за выход Великобритании из Европейского союза. По словам мэра Лондона, это стало первым за два десятилетия прецедентом на территории Евросоюза, когда деятелей бизнеса увольняют из-за подобных высказываний. По его словам, Джона Лонгуорта принудили к отставке за его оптимистичные и пассионарные взгляды на развитие страны.

Согласен по данному вопросу с мэром Лондона и Майкл Гоув - министр юстиции Великобритании. Более того, он вообще заявляет, что ЕС является катализатором фашизма и терроризма. В своём тексте на страницах издания The Sunday Times он отметил, что "с 30-х годов позиции ультраправых в Европе являются наиболее сильными". Он привёл в пример парламент Греции, в котором партия "Золотая заря" не скрывает своей приверженности идеологии национал-социализма. Это является прямым следствием того, что случилось с единой валютой и Грецией, - добавил он.

Также глава Минюста считает, что своими мерами по борьбе со слежкой со стороны спецслужб, Брюссель мешает Лондону бороться с терроризмом, "диктуя британским шпионам, что им можно делать, а что нет". "За рамками Евросоюза мы сможем более эффективно обеспечивать безопасность британских граждан".

23 июня в Великобритании состоится референдум, где граждане выскажут своё мнение по поводу дальнейшего членства в ЕС. Его проведение гарантировал премьер-министр Дэвид Кэмерон в ходе своей предвыборной кампании.

В феврале Кэмерон также договорился с руководством ЕС об особых условиях пребывания его страны в Евросоюзе. Речь шла об особом статусе парламента страны, которому предоставляется больший суверенитет в принятии решений, а также о ряде ужесточений в отношении прибывающих в Великобританию из Европы мигрантов.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 7-03-2016, 14:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ