EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

В Швеции могут позволить мужчинам иметь право на "юридический аборт"

Представители Либеральной партии страны в настоящий момент борются за право для мужчин, которые могут отказываться от ребёнка до 18 недель его жизни. Если во время беременности женщины мужчина посчитает, что он неготов брать на себя обязательства, или считает, что это не его ребёнок, то он может отказаться от него. Именно такие требования предъявляют представители молодёжного крыла партии.

Они стремятся достичь такого нововведение на уровне закона. В настоящий момент в Швеции существует постановление, согласно которому женщина может сделать аборт, если прошло не более 18 недель с момента зачатия.

Если мужчина хочет отказаться от ребёнка по различным причинам, то в стране хотят добиться такого права. В таком случае он не будет платить алименты. Кроме этого, с другой стороны ему будет запрещено видеться с ребёнком на протяжении всей жизни. Общения в таком случае не может быть никакого.


Стоит отметить, что таким документом инициаторы хотят уровнять мужчин и женщин на законодательном уровне. Однако, после этого предложения многие высказались против новшества, заявляя, что наоборот, это ущемляет права женщин. По этому поводу в Швеции ведутся много споров и разговоров. В настоящий момент закона такого пока нет. А войдёт ли он в силу покажет только время.



 
В мире / Общество
Добавил: Ukis 5-03-2016, 20:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ