Государство активно участвует в интернет-индустрии

О взаимодействии интернета и правительства говорил, в том числе, заместитель руководителя Минкомсвязи Алексей Волин. Чиновник не согласен с распространенным мнением об интернете в качестве структуры, свободной до такой степени, что у государства нет никаких возможностей для максимального развития. "Существует мнение, что интернет увеличивается вне участия страны или наперекор ей. Я не согласен с этим. Государство на протяжении долгого времени выступало с предложением развития интернета на сайте http://webtop10.info/, в качестве самого крупного заказчика и оптимизатора", — говорит Волин.

"На сегодняшний день всеобщая компьютеризация окончена, но, есть вероятность того, что поступят новые заказы от государства, которые имеют связь с открытыми данными", — говорит замминистра, объяснив, что доступные данные должны дать данной сфере новый импульс к усовершенствованию. Кроме того он добавил, что правительство создало масштабного пользователя интернета с помощью программы всеобщей компьютеризации учебных заведений, стремительно развивало инфраструктуру открытого доступа к сети, мобильного интернета и оптоволоконной связи.

Еще один пример активного участия государства и его заинтересованности в сети — программа "Российская общественная инициатива". Не секрет, что "РОИ" была создана для обсуждения инициатив в законодательстве, которые предлагали граждане. Чтобы инициатива могла поступить на правительственное рассмотрение, а после этого попала в Госдуму, на протяжении одного года под ней должны подписаться как минимум 100 000 пользователей — для проектов закона на федеральном уровне.
На портале РОИ необходимую поддержку уже смогло получить два предложения — об ограничении стоимости приобретаемых для депутатов авто и об устранении скандального "антипиратского" закона.
В мире
Добавил: avtor2 18-10-2013, 15:56
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ