Сирия последние новости 04.03.2016: В САР возвращается электроэнергия и успехи армейцев

СМИ сообщают, что подачу электрики начали после того, как устранили аварийную неисправность в электрической сети. Работы планируется завершить до полуночи. Тем временем, правительственные силы продолжают освобождать сирийские населенные пункты от террористов.


В министерстве энергетики САР заявили, что электроэнергия начала постепенно возвращаться в провинции страны. Ранее сообщалось, что во всех провинциях страны произошли перебои с подачей электроэнергией. Многие населенные пункты Сирии после начала конфликта практически остались без света. Нестабильная подача электроэнергии наблюдается и в столице государства. Проблемы в этом направлении начались после того, как боевики захватили несколько нефтяных и газовых месторождений и в САР возник дефицит энергоресурсов. Но общее отключение по всей территории страны случилось в первый раз. Стало известно, что джихангисты обстреляли электростанцию Аль-Зара в провинции Хама, в результате этого были повреждены несколько генераторов.

Тем временем, в провинции Хомс к западу от города Тадмор, в селении Расм Аль-Арнаб и районе Вади Абьяд, сирийская и русская авиация униятожили штабы и технику боевиков «Исламского государтсва». К северу от населенного пункта Мхин бомбардировщики САР атаковали террористические объекты. В результате атаки было ликвидировано много боевиков ИГ и уничтожена их боевая техника. Также в провинции Алеппо сирийские и русские военно-воздушные силы разбомбили укрытия и укрепрайоны террористов ИГИЛ в городе Эль-Баб и еще в трех селениях, в результате чего были разрушены командные пункты и техника боевиков. Также поступила информация, что в данной провинции в результате авиационного налета был ликвидирован уничтожен так называемый «губернатор», которого назначили на этот пост «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Вместе с «губернатором Алеппо» также убит еще один командир ИГ. В последние дни боевики «Исламского государства» регулярно обстреливали жилые кварталы Алеппо, который является 2 по величине населенным пунктом Арабской республики и до начала военных действий считался промышленной столицей страны. Сирийские источники сообщают, что после вступления в силу режима перемирия обстановка в Алеппо не улучшилась, а наоборот, количество обстрелов города увеличилось.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 4-03-2016, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ