EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Городской совет Манчестера высмеяли за введенный запрет на ругательства в общественных местах

Городской совет Манчестера высмеяли за введенный запрет на ругательства в общественных местах

Городской совет Салфорда принял новое Постановление об охране общественных мест в попытке положить конец антиобщественному поведению в районе Куейз.

В частности, в этом постановлении упоминается, что использование ругательств или оскорбительных выражений в общественных местах теперь считается уголовным преступлением.

Среди других действий, подлежащих уголовному преследованию, можно назвать забрасывание людей без их согласия различными предметами, а также сбрасывание на водную поверхность любого животного или крупного объекта, не связанного с водными видами спорта, включая мусорные баки на колесиках.

Любому человеку, пойманному на горячем, грозит фиксированный штраф в 90 фунтов или повестка в суд с максимальным штрафом в размере 1000 фунтов в случае, если его вина будет доказана.

Критики Постановления парировали, что в нем содержатся только расплывчатые формулировки и нет списка конкретных слов, за использование которых в общественных местах человеку грозит уголовное преследование.

Комик Марк Томас собирается выступать в Салфорде 10 марта и он сообщил, что уже подготовил список слов, которые он намерен использовать в своем выступлении, и отправил его в Совет на утверждение.

Представитель городского совета Салфорда сообщил газете The Independent: "Мы приняли это постановление летом прошлого года после того, как нам начали поступать жалобы от местных жителей об антиобщественном поведении, в том числе о хулиганах, которые бросали с набережных в воду мусорные баки на колесиках и игрались с аварийным спасательным оборудованием".

Совет для принятия данного постановления воспользовался специальными полномочиями, делегированными в 2014 году правительством местным советам, чтобы объявить вне закона такие действия, как бродяжничество, уличные драки и организованные группировки.

Совет Кеттеринга также не остался в стороне и ввел комендантский час для несовершеннолетних, запретив им выходить из дому без сопровождения взрослых с 11 часов ночи и до 6 утра, а еще восемь местных советов ввели запрет на ругательства в общественных местах.




 
В мире
Добавил: Ludmila 3-03-2016, 23:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ