EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Google выделит миллион долларов на борьбу с вирусом Зика

Американская компания Google направит в адрес ЮНИСЕФ денежные средства в размере 1-ого миллиона долларов, которые будут пущены на борьбу с распространением вируса Зика. Об этом представители компании сообщили в своём официальном блоге.


Миллионный грант будет использован на информационную компанию, призванную объяснить населению опасность данного заболевания. Будет проведена работа с представителями местных общин и органов управления. Часть средств пойдёт на усовершенствование методов диагностики и создание вакцин. Борьба будет также направлена против расплодившейся популяции комаров, многие из которых несут в себе возбудитель опасного заболевания.

Также технологическая корпорация сообщила, что задействует собственные ресурсы для распространения информации о заболевании. В поисковую систему были включены подробные данные о вирусе Зика на многих языках. В рамках информационной кампании по просвещению населения, Google будет сотрудничать с авторами многих латиноамериканских каналов на сервисе YouTube, которые будут размещать у себя ролики о заболевании и борьбе с ним. В последнее время отмечается многократно увеличенный интерес населения Земли к информации о вирусе Зика, - отметили в Google.

Также специалисты Google при сотрудничестве с ЮНИСЕФ создадут интерактивную карту, на которой будут отмечены все потенциальные вспышки эпидемии болезни.

О том, что вирус Зика стал глобальной угрозой для человечества, заявила в феврале Всемирная организация здравоохранения. Вирус особенно опасен для женщин в период беременности, так как приводит к недоразвитости мозга у ребёнка. У кого-то заболевание даже не проявляется в виде симптомов, а у кого-то вызывает повышение температуры, боль в мышцах и головную боль. Основными переносчиками вируса Зика являются комары.



 
В мире
Добавил: andrew16992 3-03-2016, 19:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ