EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Убитые в Стамбуле террористки были членами леворадикальной группировки

Женщины-террористки, устроившие в Стамбуле утром 3 марта нападение на отделение полиции, принадлежали к экстремистской организации "Революционная народно-освободительная партия — фронт", которая считается леворадикальной. Сами нападавшие были убиты сегодня днём во время полицейского штурма. Об этом, ссылаясь на турецких правоохранителей, сообщило агентство Anadolu.


Напомним, что сегодня утром в пригороде Стамбула Байрампаша две женщины забросали ручными гранатами местный полицейский участок, после чего устроили стрельбу из огнестрельного оружия. В результате был ранен один из полицейских, а также одна из нападавших.

После этого террористки попытались скрыться в одном из находящихся поблизости зданий. Полицейским удалось взять след злоумышленниц по следам крови на земле, так как одна из нападавших получила ранение. Женщины попытались спрятаться в здании. Полицейские оцепили район происшествия и стали готовиться к штурму. Все уговоры в адрес нападавших с призывом сдаться властям те проигнорировали. После этого спецназ начал штурм здания, убив обеих злоумышленниц.

Организация "Революционная народно-освободительная партия — фронт", в которой состояли нападавшие, является леворадикальной марксисткой организацией, основанной в 1978 году. На счету данной группировки ряд крупных терактов в Турции за последнее время. В 2013 году боевики группировки устроили нападение на американское посольство в Анкаре, жертвой которой стал охранник посольства. В марте прошлого года члены организации убили прокурора Селима Кираза, захватив предварительно его в заложники. Нападавших затем убили полицейские в ходе штурма.



 
В мире / Происшествия
Добавил: andrew16992 3-03-2016, 17:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ