EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Сирия, новости на 03.03.2016: В результате взрыва в САР погибли как минимум 20 боевиков

Взрывчатка сработала во время сбора командиров группировки «Джебхат Сивар Сурия» в городе Аль-Ашаа в районе Кунейтра. Среди погибших оказался и главарь данной группировки. Кто был организатором теракта пока неизвестно. Тем временем, русский Центр по примирению враждующих сторон на территории САР за прошедшие сутки зарегистрировал двадцать один обстрел со стороны террористов.


Заминированная машина взорвалась около главного штаба группировки «Джебхат Сивар Сурия» (организация запрещена в РФ) в провинции Дамаск. В результате террористического акта были убиты как минимум двадцать боевиков, среди которых главари данной группировки. По информации СМИ взрыв случился в то время, когда командиры группировки проводили собрание в населенном пункте Аль-Ашаа. Среди погибших во время теракты был обнаружен главарь этой группировки. Стоит уточнить, что «Джебхат Сивар Сурия» является союзником террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и держит контроль над небольшой территорией района Кунейтра, который находится ближе к ливанской границе.

Тем временем, в русском Центре по примирению враждующих сторон на территории САР за сутки зафиксировали двадцать один случай обстрела со стороны террористов. По информации военных, в частности боевики стреляли в провинциях Деръа, Дамаск, Алеппо и Хама. Так, в Латакии из артиллерии обстреляли населенный пункт Кинсибба. Огонь велся из селения Бдама со стороны границы с Турецкой Республикой. По информации Центра, жертвами обстрела стали 3 человека, еще 8 гражданских были ранены. Помимо этого, на протяжении минувших суток число договоренностей о перемирии в САР достигло сорока. Так, согласились на перемирие командиры 4 отрядов оппозиции, которые контролируют Кафар, Шамс и Габагиб.

Также продолжается в САР и гуманитарная миссия. В Министерстве обороны РФ сообщили, что русский Центр по примирению осуществил доставку 6 тонн гуманитарного груза в селения Киеиба, Вали-Шейхан и Хансжаус. Также сообщается, что больше двух тысяч пакетов русско-сирийской гумпомощи общим весом двадцать тонн было доставлено в поселки Мазраф и Аль-Купаир провинции Хама. Пакет гумпомощи, который выдали каждому жителю, включал в себя 2 банки консервов, банку тушенки, а также по 2 килограмма риса, гороха и фасоли. Для сирийских детей было предусмотрено отдельные подарки: конфеты, печенье и вафли.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 3-03-2016, 16:54

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ