EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Стамбуле две террористки забросали гранатами полицейский участок

Один из полицейских участков на окраине Стамбула подвергся атаке двух женщин-террористок. Нападавшие закидали правоохранительный пункт ручными гранатами, после чего покинули место происшествия, скрывшись в одном из соседних зданий.


Инцидент произошёл в районе Байрампаша, в пригороде Стамбула. Сообщается, что нападавшие имели при себе также огнестрельное оружие. К счастью, в результате взрыва гранат никто из находившихся в здании или рядом людей не погиб и не пострадал. Зато была ранена одна из женщин, совершивших атаку. Правоохранителям удалось выйти на её след благодаря следам крови, тянувшимся в соседнее здание.

По некоторым данным, террористки до сих пор находятся в том здании. Сейчас к нему стянуты сотрудники силовых ведомств. Район возле здания был оцеплен, а жители близлежащих домов эвакуированы. Полицейские планируют взять здание штурмом. В данный момент ведётся подготовка к нему.

Позже поступила информация, что один из полицейских всё же был ранен в руку в результате нападения.

Это уже не первый теракт, который сотрясает Турцию за последнее время. Последний раз теракт произошёл 17 февраля в Анкаре и был направлен против военных. В районе, где сосредоточены здания военного ведомства, взлетел на воздух заминированный автомобиль, в результате чего были ранены 60 человек и 28 погибли. Анкара обвинила в теракте курдские группировки. Позднее представители организации "Свободные ястребы Курдистана" взяли на себя ответственность за взрыв.

Ранее, в январе, взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль в юго-восточной провинции Диярбакыр. Жертвами теракта стали пять человек, ещё 36 были ранены. Анкара обвинила в случившимся Рабочую партию Курдистана (РПК).

Ещё один теракт в Стамбуле произошёл 12 января в историческом районе города. Большая часть жертв взрыва, который устроил террорист-смертник, оказались туристами из Германии и других стран. Смертник являлся членом запрещённой в России организации "Исламское государство (организация запрещена в РФ)". Всего в результате взрыва погибли 10 человек и ещё 15 получили ранения различной степени тяжести.

В декабре прошлого года в аэропорту имени Сабихи Гекчен в Стамбуле раздался взрыв. Пять воздушных судов получили повреждения, один человек погиб и один был ранен. Ещё ранее, в октябре, мощный взрыв прогремел в толпе митингующих в Анкаре. Жертвами того теракта стали 90 человек.



 
В мире / Происшествия
Добавил: Алексей Миров 3-03-2016, 14:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ