EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Бывший директор Google будет работать в Пентагоне

Бывший руководитель компании Google Эрик Шмидт перешёл на работу в Министерство обороны США. Теперь он будет занимать должность главы совета по инновациям при Пентагоне. Назначение было произведено по решению главы американского военного ведомства Эштона Картера.


Инновационный совет при Министерстве обороны был создан совсем недавно с целью внедрения последних достижений в области высоких технологий на службу американского военного ведомства. Глава Пентагона Эштон Картер, комментируя своё кадровое решение, заявил, что назначив главой нового совета Эрика Шмидта, он надеется притянуть на службу ведомства лучших специалистов в области технологических инноваций.

Совет по инновациям при Пентагоне будет состоять из 12 человек, ранее являющихся руководителями крупных компаний в сфере высоких технологий и инноваций. Примерами инновационных технологий, внедрение которых планируется в Министерстве обороны, является использование мобильных и облачных технологий, а также разработка и внедрение прототипов.

Сам Эрик Шмидт заявил, что его задачей на новом посту является наведение связей между Министерством обороны и ведущими компаниями в сфере высоких технологий. Стоит отметить, что в 2010 году Эрик Шмидт стал членом попечительского совета фонда "Сколково". В Google он начал работу ещё в 2001 году. Также он является членом Совета при президенте по вопросам науки и технологий.

Накануне глава Пентагона Эштон Картер посетил Кремниевую долину. В ходе визита он отметил необходимость инноваций и модернизации для вооружённых сил США. По его мнению, этим вопросом нужно было заняться ещё раньше. Россия и Китай уже давно работают над модернизацией своих армий, - заявил Картер.



 
В мире / Технологии
Добавил: andrew16992 3-03-2016, 11:28

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ