EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Трамп завоевал большинство голосов на голосовании в "супервторник"

Кандидат в президенты США и владелец миллиардов Дональд Трамп в ходе первичного голосования в так называемый "супервторник" занял лидирующие позиции, опередив кандидатов от республиканской партии. Успехов добилась и кандидат от демократов Хиллари Клинтон, которая набрала большинство голосов в ряде наиболее важных штатов, в числе которых Техас и Вирджиния.


Первичные выборы в 11 американских штатах прошли во вторник 1 марта. В шести из них Дональд Трамп, баллотирующийся от республиканской партии, завоевал подавляющее число голосов. В ряде ключевых штатов США, таких как Алабама, Арканзас, Массачусетс, Джорджия и Теннесси, Дональд Трамп заметно обогнал своих конкурентов. Солидное число голосов скандальный кандидат завоевал в штате Алабама, набрав там 44 процента. В то время, как его основной соперник - Тед Круз завоевал там всего 21 процент голосов. В штате Арканзас Трамп получил 34 процента голосов, в то время как Круз - 30 процентов. В Джорджии миллиардер завоевал 40 процентов, а Круз - 24 процента. В Теннесси процент Трампа составил 39 против 25 у Теда Круза.

Больше всего голосов избирателей Дональд Трамп получил в штате Массачусетс, где 49 процентов отдали ему свои голоса. На втором месте в данном штате - сенатор от Флориды Марк Рубио, набравший 18 процентов. Пока что окончательный анализ голосов не завершён, поэтому в ближайшее время результаты первичных выборов могут быть немного скорректированы.

Что касается кандидатов от демократов, то там лидерство заняла Хиллари Клинтон, которая также одержала победу сразу в шести штатах. Её потеснил лишь Берни Сандерс в штате Вермонт, от которого он является сенатором. Что касается прочих штатов, то в Арканзасе, Алабаме, Массачусетсе , Теннесси, Джорджии, Вирджинии и Техасе Клинтон безусловно побеждает, набрав более 60 процентов голосов.

Кандидаты Марк Рубио и Берни Сандерс пока остаются лидерами в штате Миннесота. Пока ещё неизвестны результаты голосования в штате Аляска, но в скором времени их должны опубликовать.

В ходе предварительных выборов, население штатов голосует за то, за кого проголосуют представители штатов в ходе съездов партий, на которых будут определяться окончательные кандидаты в президенты. Партийные съезды будут проведены летом этого года и на них будут определены кандидаты на финальные выборы президента США. Прошедший так называемый "супервторник" стал самым главным предварительным голосованием, в котором определяется, какой кандидат станет окончательным представителем своей партии.

На предыдущих предварительных выборах Дональд Трамп завоевал большинство голосов в штатах Невада, Южная Каролина и Нью-Гемпшир. В штате Айова его опередил Тед Круз. Между тем Сандерс опередил Клинтон в Нью-Гемпшире и с разницей всего в 0,3 процента уступил ей в Айове.



 
В мире / Политика
Добавил: andrew16992 2-03-2016, 11:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ