Сирия свежие новости на сегодня 02.03.2016: Джон Керри сравнил Асада с "инвалидом" и озвучил тайную цель сотрудничества с российскими войсками в Сирии

Сирия, новости сегодня: Американский Госсекретарь обвинил сирийскую официальную власть в саботировании организации приема гумпомощи со стороны международных организаций. Такое заявление Джеон Керри сделал в ходе совместной с немецким главой МИДа пресс-конференции, состоявшейся в столице США по итогам визита Франка-Вальтера Штайнмайера.

Керри позволил употребить себе едкое сравнение с волочащим ноги немощным человеком, когда коснулся темы усилий режима Асада в вопросе приема помощи для населения от ООН. Руководитель американского внешнеполитического ведомства призвал Российскую Федерацию и Иран использовать свои рычаги влияния на официальный Дамаск, ведь, по мнению Керри, сирийская власть остается «клиентом» данных стран. Керри хочет, что бы власти Сирии в экстренном порядке приняли положительное решение по заявкам Организации Объединенной Нации на предоставление помощи населению. Это позволит буквально в течение рабочей недели предоставить «гуманитарку» 150 тысячам сирийцев. А при сохранении быстрых темпов рассмотрения режимом Асада заявок ООН до конца марта помощь сможет получить 1,7 миллиона человек. Пока же гуманитарные грузы дошли лишь до сотни тысяч нуждающихся мирных жителей страны.

Сирия свежие новости на сегодня 02.03.2016: встреча с Керри


Вдобавок на встрече с журналистами Джон Керри раскрыл побудительную причину координация действий в Сирии между российскими силам и войсками международной группировки. Подписанты договора о режиме тишины в Сирии должны координировать свои действии для получения точных сведений относительно расположения боевых позиций их общего врага – боевиков "ИГИЛ" и "Джебхат ан-Нусры" (организация запрещена в РФ). Режим прекращения огня, как известно, не касается представителей этих террористических организаций и их боевые порядки намерены атаковать все стороны завершившегося переговорного процесса.

Госсекретарь США еще раз раскрыл суть режима прекращения огня: обстрелы и воздушные атаки запрещены в отношении всех сторон, заключивших перемирие. Отныне урегулирование споров межу этими сторонами должно перейти в политическую плоскость. Боевики же "Джебхат ан-Нусра" и «Исламского Государства» не находятся под защитой соглашения о прекращении огня, в виду того, что не являются стороной переговоров. Именно поэтому американские и российские военные будут проводить координацию своих действий с целью обмена данными о расположении баз и позиций террористов, пишут в последних новостях Сирии.



 
В мире
Добавил: Алексей Миров 2-03-2016, 05:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ