EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Сирия свежие новости на сегодня 01.03.2016: Успехи армейцев и атака ИГИЛ

Сирийские войска продолжают наступательные действия на территории страны. Вместе с отрядами ополченцев и при поддержке ВКС РФ армейцы уничтожают террористов. Тем временем, боевики также продолжают осуществлять атаки.


В провинции Алеппо правительственные силы вместе с отрядами ополченцев восстановили безопасность в населенном пункте Теллет Аль-Хамам и на одноименной возвышенности, которая находится южнее от селения Ханасер. Еще в трех селениях этой провинции сирийская и русская авиация уничтожили командные пункты «Исламского государства» и много вооружения. В провинции Дейр-эз-Зор в селении Аль-Джафра за минувшие сутки сирийские солдаты при поддержке боевых самолетов разрушили укрытия боевиков «Исламского государства». В результате таких действий было убито большое количество исламистов, уничтожены машины и их боевая техника. Также сообщается, что в нескольких кварталах населенного пункта Дейр-эз-Зор в армейцы уничтожили с помощью мощных ударов позиции и укрытия боевиков ИГ.

Тем не менее, вчера ИГИЛ предприняли очередное наступление на северо-западе Дейр-эз-Зора в квартале Бгелия, атаковав при этом позиции правительственных войск на стратегической высоте Телль-эр-Раввад. Боестолкновения продолжались на протяжении всего дня, в результате чего террористы отступили, чтобы спрятаться от ударов русских бомбардировщиков. Паралельно с атакой на этой высоте, экстремисты ИГ ударили по позициям армейцев возле университета «Аль-Джазира», где в этот день происходили наиболее жесткие бои в Дейр-эз-Зоре. Но боевики снова потерпели неудачу. Так, в результате провального штурма было ликвидировано как минимум 25 террористов. Вскоре после того, как боевики отошли от окрестностей университета, им пришлось отступать и от готеля «Евфрат», где они потеряли восемнадцать своих бойцов. По информации сирийских военных, во время своих вчерашних неудачных наступательных действий «Исламское государство» (организация запрещена в РФ) потеряло как минимум полсотни своих боевиков, среди которых были наемники иностранцы из Саудовской Аравии, Малайзии, Ирака, Марокко и Египта.

Также сообщается, что на востоке провинции Хомс в городе Тадмор правительственные войска полностью разгромили полевой штаб главарей террористической группировки «Исламское государство».



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 1-03-2016, 17:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ