EUR 75.15 USD 65.95
Курс валют на 22.11.2018

Президент Сирии предложил амнистию боевикам вооружённой оппозиции

Сирийский президент Башар Асад заявил, что готов предоставить амнистию представителям вооружённой оппозиции. Данное заявление он сделал в ходе своего интервью германскому телеканалу ARD.


Режим прекращения огня, который действует сейчас на территории страны, является "проблеском надежды", - заявил сирийский лидер. "Ради сохранения договорённостей, войска Сирии отказались от мести, однако террористы нарушили перемирие с первых часов его действия", - заявил Башар Асад, добавив, что терпение сирийской армии "имеет свои границы".

Кроме того сирийский президент предложил представителям вооружённой оппозиции, воюющей против сирийских войск, амнистию. По его словам, если они хотят принимать участие в политическом процессе, они должны сложить оружие. Если они являются гражданами Сирии и желают отстаивать интересы её населения, то они не имеют права ходить с оружием и стрелять по другим людям. Он добавил, что сдавшие оружие представители оппозиции "получат неограниченную амнистию".

Полная версия интервью Башара Асада немецким журналистам должна быть представлена в ближайшее время.

Напомним, что режим прекращения огня вступил в действие на территории Сирии 27 февраля с 00-00 часов по местному времени. Договорённость о нём была достигнута 22 февраля на переговорах между российской и американской стороной. Перемирие касается всех, за исключением организаций, признанных Совбезом ООН террористическими (например "ИГИЛ" и Джебхат ан-Нусра") (организация запрещена в РФ). Уполномоченный ООН по Сирии Стаффан де Мистура недавно заявил, что уже 97 вооружённых формирований выразили своё согласие с режимом прекращения огня.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 1-03-2016, 16:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ