EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Сирия последние новости 01.03.2016: Жители провинции Даръа в САР подписали соглашение о прекращении огня

Жители провинции Даръа ранее очень яростно боролись против правительственных сил. Но после начала деятельности центров по примирению сторон конфликта в САР они приняли решение поддержать перемирие.


СМИ пишут, что более тысячи жителей этой сирийской провинции, которые раньше противостояли правительственной армии, подписали с официальным Дамаском. Власти провинции сообщили, что большинство этих людей из населенного пункта Эбтаа. По словам местных чиновников уже скоро граждане, которые добровольно решили прекратить боевые действия, смогут возвратиться к прежней жизни. Также сообщается, что они ожидают в ближайшее время подписаний новых договоренностей в рамках национального перемирия. В день переговоров террористы из «Джебхат ан-Нусра (организация запрещена в РФ)» пытались сорвать диалог по стабилизации мирного процесса. Для этого они заблокировали одну из трас, которая соединяет селения Эбтаа и Даръа. Однако их попытка была безуспешной.

В русском Координационном центре по примирению враждующих сторон в САР заявили, что работа по присоединению к перемирию осуществляется с представителями более чем сорока населенных пунктов по всей территории Сирийской Арабской Республики. В переговорах с официальными властями принимают участие губернаторы провинций, члены оппозиции, отряды местной самообороны.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 1-03-2016, 16:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ