EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Сирия, новости на 01.03.2016: Русские военные заявили о 4 обстрелах Дамаска за сутки

В Центре по примирению сторон конфликта в Сирийской Арабской Республике заявили, что несколько мирных жителей стали жертвами артобстрела жилых кварталов Дамаска из района Восточной Гуты. Тем временем, в оборонном ведомстве РФ сообщили, что русская авиация для стабилизации ситуации в САР нанесла удары по атакующим боевикам «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ) севернее Алеппо.


Центр по примирению враждующих сторон в САР сообщил о том, что за последние сутки было зафиксировано 4 артиллерийских обстрела жилых кварталов сирийской столицы из района Восточной Гуты. В результате атаки есть жертвы и пострадавшие среди местных жителей. Уточняется, что в целом режим перемирия между правительственными силами и оппозицией на территории САР соблюдается. В свою очередь русские военные заявляют, что ВКС РФ за сутки для стабилизации обстановки осуществили бомбардировку по атакующим террористам «Джебхат ан-Нусры» севернее Алеппо, а также по позициям боевиков неподалеку от Нарб-Нафсы. Сообщается, что из селения Нарб-Нафса, который контролируют террористы из «Джебхат ан-Нусра», был нанесен артобстрел позиций сирийской армии и близлежащих поселков, поэтому для стабилизации ситуации русские самолеты нанесли удары по огневым позициям боевиков.

Тем временем, сирийские СМИ сообщают, что в населенном пункте Дейр-эз-Зор во время обстрела жилого квартала из миномотов погиб один человек погиб и еще восемь получили ранения. Уточняется, что спрятавшиеся в селении Аль-Бхейлия боевикпи «Исламского государства» выпустили 2 минометных снаряда по кварталу Аль-Кусур. В результате этой атаки погиб местный житель, ещё восемь пострадали, а также был нанесен урон частной и госсобственности. Стоит напомнить, что террористическая группировка «Исламское государство» держит в осаде несколько кварталов этого населенного пункта с целью заставить местных жителей принять такфиристскую идеологию.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 1-03-2016, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ