В Сирии обстреляли группу российских и иностранных журналистов

Группа представителей российских и иностранных СМИ в северной сирийской провинции Латакия подверглись артиллерийскому обстрелу. Это стало известно со слов Игоря Конашенкова - официального представителя российского военного ведомства.


По заявлению представителя Министерства обороны, обстрел производился из района Идлиба со стороны сирийско-турецкой границы. Обстрел произошёл 1 марта днём. Группа журналистов осуществляла пресс-тур в окрестностях города Кенсаба, расположенного недалеко от границы. Неожиданно последовал артиллерийский залп, состоящий в общей сложности из восьми выстрелов. К счастью снаряды упали на расстоянии нескольких сот метров от корреспондентов, однако несколько журналистов всё равно получили лёгкие царапины. Сообщается, что в группе находилось 33 журналиста из России, США, Германии, Греции, Болгарии, Китая, Канады. Целью пресс-тура являлось посещение населённых пунктов, в которых действует режим прекращения огня, и где жизнь возвращается в мирное русло.

Представители Министерства обороны Сирии уже прокомментировали произошедшее, заявив, что по их сведениям, артиллерийский залп произвели боевики террористической организации "Джебхат-ан-Нусра (организация запрещена в РФ)". В отношении данной группировки не действует режим прекращения огня.

С 00-00 часов по местному времени 27 февраля на территории Сирии вступил в силу режим прекращения огня, договорённость о котором была достигнута 22 февраля в ходе переговоров представителей России и США. При этом в отношении организаций, признанных Совбезом ООН террористическими, данный режим не действует. Против них продолжаются вестись боевые действия. К таким группировкам в частности относится "Исламское государство" и "Джебхат-ан-Нусра".



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 1-03-2016, 16:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ