EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Автомобиль-беспилотник компании Google стал виновником ДТП

Автомобиль-беспилотник американской корпорации Google стал участником ДТП в штате Калифорния, врезавшись в пассажирский автобус. Это стало первым прецедентом, когда самоуправляемый автомобиль стал виновником дорожной аварии. Об этом, ссылаясь на представителей компании, сообщило агентство Reuters.


Дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля Google произошло 14 февраля в калифорнийском городе Маунтин Вью. Автомобиль Lexus RX450h, оснащённый автопилотом, наткнулся на препятствие на дороге в виде мешков с песком. Предприняв попытку объехать их, машина врезалась в муниципальный автобус, оказавшийся в тот момент рядом. В результате как автобусу, так и автомобилю были нанесены некоторые повреждения. Никто из людей в результате инцидента не пострадал.

В самой Google уже признались, что вина за транспортное происшествие частично лежит на них. По словам представителей компании, это первый прецедент, когда их самоуправляемая машина попадает в аварию, являясь её виновником. Доля вины компании заключается в том, что именно объездной манёвр автомобиля привёл к столкновению, - заявили они.

"Система управлением автомобиля решила, что автобус будет снижать скорость или даже полностью остановится, чтобы позволить автомобилю вернуться в поток, а также то, что было достаточно места для маневра", - пояснили в Google.

В корпорации заявили, что учтут ошибки, ставшие причиной аварии, и внесут корректировки в программное обеспечение "автопилота", чтобы избежать в дальнейшем неприятных инцидентов на дорогах.

Автобус, в который врезался беспилотный автомобиль, принадлежит компании Santa Clara Valley Transportation Authority. По заявлению корреспондентов Reuters, факт аварии в компании подтвердили, однако деталей не сообщили. В местном полицейском управлении между тем сообщили, что им ничего не известно по поводу произошедшего ДТП.

Компания Google уже несколько лет проводит испытания автомобилей с автоматической системой управления. Машины от Google периодически становятся участниками мелких аварий, однако столкновение с автобусом стало первым случаем, где виновником выступает именно Google-авто.

В прошлом году также был случай, когда американская полиция выписала штраф беспилотнику Google за нарушение скоростного режима. Сообщалось, что автомобиль тогда двигался слишком медленно.



 
В мире / Происшествия / Технологии
Добавил: andrew16992 1-03-2016, 11:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ