Турецкая артиллерия обстреляла север Сирии

Турецкие военные с помощью артиллерии обстреляли позиции боевиков "Исламского государства" в северных провинциях Сирии. Об этом, ссылаясь на источники в Минобороны Турции, сообщил телеканал NTV.

Артиллерийский удар был нанесён в рамках операции антитеррористической коалиции во главе с США в минувшее воскресенье. Сообщается, что позиции боевиков были обнаружены примерно в 40 километрах севернее Алеппо. В результате массированного залпа в 60 снарядов большая часть целей была уничтожена.

Сейчас в Сирии объявлен режим прекращения огня, который действует начиная с 27 февраля с 00-00 часов по местному времени. Решение о перемирии было принято 22 февраля, в ходе переговоров российской и американской стороны. Перед вступлением в действие режима перемирия, Совет безопасности ООН принял соответствующую резолюцию (под номером 2268).

Однако в отношении группировок, единогласно объявленных террористическими, и боевиков, присягнувших им, режим прекращения огня не будет действовать. К таким организациям в частности относится "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра" (организация запрещена в РФ).

Турция за последние дни уже не раз была обвинена в нарушении режима прекращения огня. По-большей части в этом Анкару обвиняют представители курдских формирований. В частности турецкие военные обвиняются в недавнем нападении на населённый пункт Телль-Абьяд , что идёт в разрез с резолюцией Совбеза ООН 2268. Кроме того заявляется о постоянных артиллерийских обстрелах курдских позиций со стороны Турции.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 29-02-2016, 19:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ