EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Во французском Кале сносят крупнейший в Европе лагерь беженцев

Французские власти начали работы по частичной ликвидации лагеря беженцев, который располагается в городе Кале, где расположен крупный порт, ведущий в Великобританию. Стихийный "населённый пункт" уже получил название "джунгли". Об этом сообщает информационное агентство "Франс пресс".


Местные власти подписали соглашение с одним из частных подрядчиков, который взялся за снос южного района лагеря для мигрантов. В работах по демонтажу принимают участия двадцать человек и две единицы тяжёлой техники. Периметр вокруг южной части лагеря был оцеплен полицейскими подразделениями. Правоохранительные органы, опасаясь беспорядков со стороны жителей лагеря, пригнали к нему две единицы спецтранспорта для подавления возможных волнений.

По информации местных властей, в том районе лагеря, где проводятся демонтажные работы, проживали примерно тысяча человек. Ещё более 3,5 тысяч находятся в остальной части "джунглей".

Бернар Казнев, занимающий пост руководителя французского МВД, ранее заявил, что проживающие в Кале мигранты будут полностью расселены. Для этого он обещал подключить все возможности государства. По всей стране спешно возводятся многочисленные центры по временному содержанию мигрантов.

"Городок" беженцев в Кале стал крупнейшим подобным объектом в Европе. Он привлекает мигрантов прежде всего тем, что оттуда на пароме можно переплыть пролив Ла-Манш и оказаться на территории Великобритании.



 
В мире
Добавил: andrew16992 29-02-2016, 16:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ