EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Сирия, новости на 29.02.2016: Активизация армии САР и атаки террористов

Правительственные силы оживили свои боевые действия против боевиков «Исламского государства» и «Джебхат Ан-Нусры (организация запрещена в РФ)». Террористические группировки, в свою очередь, начали обстреливать населенные пункты в провинции Латакия и город Алеппо.


СМИ пишут, ссылаясь на военного информатора, что в провинции Дейр-эз-Зор к востоку от населенного пункта Аль-Букамаль подразделения сирийской армии убили двадцать боевиков «Исламского государства» и уничтожили очень много техники. В населенном поселке Ас-Сфира армейцы разрушили станцию спутниковой связи и топливный резервуар террористов. Также в городе Дейр-эз-Зор в квартале Аль-Матар Аль-Кадим сирийские военные обрушили туннель, который прорыли боевики, а в квартале Ад-Джбейля уничтожены десятки террористов ИГ и ракетная установка. На северном въезде в этот населенный пункт около моста Ас-Сиясия правительственные войска разгромили машину, в которой передвигались боевики. Еще сообщается, что в южной части города Хама армейцы вступили в бой с боевиками, которые хотели совершить атаку на позиции военных. В результате нападения десятки террористов были убиты и ранены, а также уничтожены четыре единицы военной техники.

Тем временем, подразделения террористов, которые находятся в приграничных районах с Турецкой Республикой, обстреляли несколько населенных пунктов на севере провинции Латакия. Сирийские СМИ сообщают, что вчера после обеда на севере провинции разорвались десятки снарядов. В результате атаки есть жертвы и потерпевшие. Уточняется, что обстрелы велись с приграничных холмов, где сейчас прячутся террористы «Джебхат Ан-Нусры» и других бандитских формирований. Также боевики «Джебхат ан-нусра», 2 день подряд нарушают перемирие в Алеппо, находящееся в 360 километрах от столицы Сирийской Арабской Республики. Местные СМИ пишут, что террористы стреляют из реактивных установок по западным кварталам города, который на данный момент находится под контролем правительственных сил. Данных о потерпевших среди гражданских поступили из района Эз-Захра. Там террористы пытались два раза совершить атаку на позиции армейцев, но получили сопротивление. Также сообщается, что по кварталу Эль-Машарика к югу от центра мегаполиса работают снайперы, которые засели на крышах строений в Бустан-эль-Касре, подконтрольному исламским радикалам. СМИ пишут, что несколько людей в этом квартале были ранены.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 29-02-2016, 15:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ