EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Сирия последние новости 26.02.2016: Успехи армейцев и количество сирийских беженцев

Правительственные войска стремительно продолжают свои наступательные действия. Тем временем, в МИД РФ заявили, что число внутренних переселенцев в САР превышает количество мигрантов и насчитывает более 7,5 миллиона человек.


Военные источники утверждают, что подразделения армейцев уже восстановили безопасность в населенном пункте Ханасер в провинции Алеппо. Накануне сирийские военные вместе с отрядами ополченцев ликвидировали огромную группу боевиков в поселках Расм Ан-Нафль и Бурдж Аз-Зарур, а также в окрестностях Ханасер. Чуть ранее, террористы ИГ (организация запрещена в РФ) заблокировали путь в Алеппо на отрезке Асрия-Ханасер, чтобы взять под контроль ключевую трассу. Они также заминировали часть этой дороги, чтобы препятствовать наступлению правительственных сил. В окрестностях Ханасер сирийские и русские самолеты разбомбили позиции боевиков «Джебхат Ан-нусры (организация запрещена в РФ)», ликвидировав при этом десятки террористов и уничтожив их орудие и боевую технику. В городе Алеппо в двух кварталах армейцы нанесли удары по скоплениям экстремистов.

Тем временем, в Латакии ССА вместе с ополченцами восстановили безопасность еще в трех населенных пунктах. А в провинции Идлеб в районе Араб-Саид ВВС САР нанесла удары по объектам «Джебхат Ан-Нусры» и уничтожили боевую технику и укрытия террористов. В районе Эриха сирийские самолеты атаковали технику боевиков «Джейш Аль-Фатх». В провинции Хама в районе Вади Аль-Азиб сирийские бомбардировщики нанесли удары по позициям боевиков «Исламского государства», в результате чего много из них было убито.

Тем временем, о внешнеполитическом ведомстве Российской Федерации сообщили, что общее число беженцев, которые уехали из территории САР из-за военных действий, составляет 4,6 миллиона человек. При этом число внутренних переселенцев намного выше и насчитывает как минимум 7,6 миллиона сирийцев. Также, в МИД РФ отметили, что гуманитарная ситуация в САР остается очень сложной.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 26-02-2016, 19:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ