EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

США проведут испытание межконтинентальной баллистической ракеты

Министерство обороны США собирается осуществить пробный пуск баллистической межконтинентальной ракеты Minuteman III. Ракеты данного типа являются костяком ядерных сил Соединённых Штатов. Об этом стало известно агентству Reuters со слов Роберта Уорка - заместителя главы Пентагона.

Известно, что пробный запуск будет осуществлён с калифорнийской военно-воздушной базы Ванденберг, ночью с четверга на пятницу по местному времени или в пятницу днём по московскому. Боевая часть будет предварительно снята с ракеты. Это уже минимум пятнадцатый запуск баллистической ракеты за последние пять лет, - заявил Роберт Уорк. Данный запуск является демонстрацией наличия у США мощного ядерного потенциала в адрес основных потенциальных противников США, в том числе Китая, Северной Кореи и России.

Комментируя запуск, заместитель главы Пентагона сказал следующее: "Мы, русские и китайцы регулярно осуществляем пробные запуски, с целью доказать, что имеющиеся у нас ракеты надежны. Это сигнал к тому, что мы готовы использовать ядерное оружие в защиту нашей страны в случае необходимости".

Между тем в проекте американского бюджета на 2017 год американское правительство предложило выделить на модернизацию ядерных сил страны 19 миллиардов долларов, что значительно больше суммы за прошлые годы. Всего за последние 30 лет на обслуживание и модернизацию ядерного вооружения американский бюджет потратил около 1 триллиона долларов.

А ещё в начале своей работы на посту президента США, Барак Обама обещал положить конец наличию ядерного оружия в мире. Частично за это заявление его и сделали лауреатом Нобелевской премии мира. Однако несмотря на риторику президента, за последнее время США не только не сокращают, но и активно модернизируют свои ядерные силы.



 
В мире
Добавил: andrew16992 26-02-2016, 11:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ