EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В США с угрожающей скоростью исчезают клиники, в которых женщины могут сделать аборт

В США с угрожающей скоростью исчезают клиники, в которых женщины могут сделать аборт

По сообщению газеты Bloomberg, в последнее время открылась только 21 клиника.

Закрытие клиник в 35 штатах, то есть, более одной клиники каждые две недели, происходит на фоне постоянных призывов республиканцев во время избирательной кампании запретить подобные операции.

Все кандидаты-республиканцы предлагают женщинам несколько раз подумать, прежде чем решаться на подобный шаг, а губернатор Огайо Джон Казич и кандидат в президенты подписал законопроект о лишении финансирования Центра планирования семьи.
В настоящее время возможности женщины получить доступ к услугам по прерыванию беременности в большей мере зависит от того, где она живет, и сколько денег она готова заплатить за поездку в ближайший центр.

Начиная с 1973 года, когда Верховный суд США легализовал аборты, техасские женщины всегда были в самом большом проигрыше из-за принятых там в 2013 году 30 законов, которые ограничивают деятельность центров планирования семьи. Эти законы в настоящее время являются объектом пристального внимания Верховного суда.

В штате Айова сейчас существует 14 из подобных законов, а в Мичигане - 13. Даже такие либеральные штаты, как Калифорния, не выдержали такого напора и в них закрылось полдюжины клиник.

Автономные клиники все чаще оказываются под угрозой, так как законодатели предлагают переделать их под больницы или хирургические центры, чтобы убедиться, что такие процедуры будут полностью "безопасными" для клиенток, хотя в большинстве случаев им не требуются хирургического вмешательства. В клиниках просто недостаточно денег для необходимого ремонта и закупки нового оборудования.




 
В мире
Добавил: Ludmila 26-02-2016, 01:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ