EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Госдепартамент США посоветовал банкам воздержаться от покупки российских облигаций

Американское правительство предупредило ведущие банковские учреждения США о нежелательности покупки государственных облигаций Российской Федерации. По мнению властей, такие операции идут в разрез с санкционной политикой в отношении России. Об этом рассказало издание The Wall Street Journal, со ссылкой на источники в банковских кругах.


Изданию стало известно, что Россия планирует выпустить на рынок облигации общей стоимостью более 3 миллиардов долларов. К покупке международных облигаций Москва призвала крупнейшие мировые банковские организации из США, Китая и Европы. Среди приглашённых такие гиганты как J.P. Morgan Chase & Co, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Bank of America и другие.

Узнав об этом, представители американских банков обратились за пояснениями к властям США, с просьбой прокомментировать возможность покупки российских облигаций. В ответ на это Госдепартамент США и Министерство финансов предупредило банки о нежелательности проведения таких операций. По мнению Вашингтона, покупка бондов не соответствует политике санкций против Москвы.

В Госдепартаменте США завили, что российский рынок обладает высокой степенью риска и финансовые учреждения Европы и США должны это учитывать. Такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока Москва будет продолжать проводить политику дестабилизации обстановки на Украине. Кроме того, банкиров предупредили, что в случае ведения партнёрства с Москвой в досанкционном режиме, их могут ждать "репутационные риски".

В The Wall Street Journal добавили, что не все американские банкиры окончательно решили, следовать ли рекомендациям Госдепартамента. В банках J.P. Morgan и Goldman Sachs сейчас думают над данным вопросом, взвешивая все плюсы и минусы. Между тем в Citigroup уже решили отказаться от покупок российских облигаций.

Официально введённые в США санкции против России не предусматривают запрета на покупку российских облигаций финансовыми учреждениями. Однако косвенно такие операции могут действительно противоречить санкционной политике. Банкиры считают, что средства, полученные с продажи облигаций, Россия направит в пострадавшие от санкций компании.



 
В мире / Экономика
Добавил: andrew16992 25-02-2016, 11:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ