EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Бывший турецкий футболист Хакан Шукюр может сесть в тюрьму за оскорбление Эрдогана и его сына

Знаменитый турецкий футболист Хакан Шукюр, который является лучшим бомбардиром национальной сборной в истории, обвиняется в том, что нелестно отозвался о главе страны Реджепе Тайипе Эрдогане и его сыне. Дело дошло до судебного разбирательства, и скоро будет известно, когда состоится первое слушание.

Всему виной стали публикации оскорбительного формата в адрес президента Турции, которые красовались на личной страничке футболиста в популярной социальной сети "Твиттер", поэтому адвокаты Эрдогана быстро подсуетились, отправив официальную жалобу в соответствующие инстанции. Надо отметить, что за, казалось бы, простые публикации в соцсети бывший футболист может получить до четырёх лет лишения свободы, что достаточно немало. Сейчас пока неизвестно, что конкретно написал Хакан в "Твиттере" такого плохо, но сам он утверждает, что он вообще не касался ни президента, ни его сына.

Завершил карьеру профессионального спортсмена Хакан Шукюр в 2008 году, после чего решил попробовать свои силы в политической сфере. С самого начала своего нового пути прославленный футболист открыто высказывался против политики президента Эрдогана. Политическая карьера Шукюра продвигалась неплохо, и в 2011 году он даже пополнил ряды парламента от правящей "Партии справедливости и развития", однако долго он так не пробыл, так как разгорелся коррупционный скандал вокруг главы Турции, и пришлось покинуть пост.



 
В мире / Спорт
Добавил: Дмитрий 25-02-2016, 09:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ