EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Сирия последние новости 24.02.2016: Приближение армейцев к провинции Идлиб и отказ части ССА от перемирия

Правительственные войска приближаются к провинции Идлиб, главными задачами армейцев на данный момент является взятие оставшихся высот, чтобы начать полномасштабное наступление. Тем временем, часть группировок ССА заявила об отказе принимать участие в перемирии на территории САР.


Стало известно, что сирийские войска и их союзники стремительно приближаются к границе провинций Идлиб и Латакия. С таким темпом правительственная армия окажется возле Джиср-эш-Шугуру в течение нескольких недель. Уточняется, что для того чтобы пробиться к террористам на северо-западе Идлиба, армейцам еще нужно взять под контроль оставшиеся высоты, которые доминируют над долиной Аль-Габ с западной стороны. После того, как армия освободила Кинсиббы на прошлой неделе, подразделения правительственных войск постепенно наступали вдоль автотрассы Алеппо-Латакия, которая ведет прямо в Джиср-эш-Шугур. Однако без контроля над высотами Кабани армейцы могут попасть под обстрел со стороны экстремистов с «Джейш-аль-Фатх», которые здесь властвуют. Сирийские военные утверждают, что если армейцы овладеют этими стратегическими районами, то они совершат прорыв последней линии обороны боевиков перед провинцией Идлиб.

Тем временем, несколько подразделений «Свободной сирийской армии», которую поддерживают Соединенные Штаты Америки, отказались принимать участие в перемирии. Ливанские СМИ пишут, ссылаясь на свои источники в САР, несколько бригад ССА заявили, что не будут присоединяться к режиму прекращения огня, который должен вступить в силу эту субботу. Главной причиной отказа является намерение правительственных войск и ВКС РФ продолжать бомбардировки по боевикам «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ). Подобные заявление умеренных бригад ССА подтверждает их связь с террористами "Джебхат ан-Нусра" и "Ахрар аш-Шам".

Стоить уточнить, что ССА невзирая на все усилия Америки до сегодняшнего дня является довольно аморфной организацией, в которую входят шестдесят различных подразделений и батальонов, из которых лишь 3 никак не связаны с "Джебхат ан-Нусра". Все остальные или напрямую подчиняются террористам, или полностью координируют с ними свои шаги. В нескольких сирийских провинциях группировки ССА даже воюют между собой.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 24-02-2016, 16:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ