Турецкие военные при поддержке вертолётов атаковали подразделения курдов

Турецкие вооружённые силы нанесли удар по позициям боевиков Рабочей партии Курдистана, которую Анкара считает террористической организацией. Удар был нанесён в юго-восточной части Турции в провинции Ширнак, в результате чего было убито минимум 12 человек. Об этом сообщило агентство DHA, ссылаясь на источники в Министерстве обороны страны.

Удар был нанесён в рамках объявленной турецкими властями антитеррористической операции в некоторых районах на юго-востоке страны, которая длится уже два месяца. Сообщается, что вооружённое формирование курдов намеревалось пробиться в центр Идиля. Операция военных проходила при огневой поддержке боевых вертолётов "Кобра". В городе был объявлен комендантский час. Тысячи правоохранителей патрулируют улицы города, ликвидируют баррикады и прочие оборонительные сооружения, которые построили бойцы партии Курдистана.

В ряде районов, где население состоит из курдов, был объявлен комендантский час ещё в конце прошлого года. В некоторых городах проходят регулярные уличные перестрелки между правительственными войсками и бойцами Рабочей партии Курдистана. По заявлению Минобороны Турции, с конца прошлого года потери боевиков насчитывают около тысячи человек. В свою очередь курды обвиняют турецкие войска в том, что в результате их действий погибло множество мирных жителей.



 
В мире
Добавил: andrew16992 24-02-2016, 15:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости