EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Сирия, новости на 24.02.2016: На русской базе в Сирии создали центр по примирению

Главными задачами данного центра будут способствование переговорам о примирении, подписанию договоренностей об остановке огня и координирование доставления гуманитарных грузов.


В Министерстве обороны Российской Федерации заявили, что на русской авиационной базе, которая расположена в Хмеймим на территории Сирийской Арабской Республики, сформирован и уже начал функционировать Координационный центр по примирению всех сторон конфликта в Сирии. Представитель ведомства уточнил, что центр будет оказывать содействие переговорному процессу между правительством и оппозицией САР. Также способствовать заключению договоренностей о прекращении военных действий и организовывать доставление гумпомощи. Русские военные утверждают, что представители сирийской оппозиции, которые решились на мирные переговоры, имеют возможность круглые сутки обращаться в этот центр, где им помогут организовать контакты с представителями власти.

Стоит уточнить, что ранее РФ и Америка утвердили проект соглашения о прекращении огня в САР с этой субботы. Перемирие будет между правительственной армией САР и вооруженными подразделениями оппозиционных сил. Оно не будет касаться ИГ и «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в РФ), а также других группировок, которых Организация Объединенных Наций признала террористическими. Сирийские власти заявили о поддержке таких соглашений в случае, если борьба с «Исламским государством» будет продолжаться.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Алексей Миров 24-02-2016, 15:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ