EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Сирия, новости на 23.02.2016: Выборы в САР и условия перемирия от оппозиции

Глава Сирийской Арабской Республики издал указ, согласно которому тринадцатого апреля текущего года в стране пройдут выборы членов народного собрания. Последние парламентские выборы в САР были весной 2012 года. Тем временем, представители оппозиции озвучили свои условия перемирия в САР. Одним из основных требований является освобождение политических узников.


Сирийские СМИ сообщают, что действующий президент САР подписал указ номер 63 о проведении парламентских выборов тринадцатого числа следующего месяца. Эти выборы станут 2 с начала военных действий в Арабской республике. Последние парламентские выборы прошли в САР четыре года назад, тогда явка избирателей была 51 процент. Сирийский лидер в интервью международным корреспондентам, кроме выборов в парламент, не один раз говорил о вероятных внеочередных выборах президента САР. Он также акцентировал внимание на том, что большая часть сирийцев его поддерживают, и он планирует опять побороться за место главы государства.

Оппозиция САР сообщила, что они приняли предложения Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки о прекращении огня. Однако СМИ пишут, что представители оппозиционных сил выдвинули условия, в основном гуманитарного характера. Они хотят, чтобы были освобождены оппозиционеры и политические заключённые, а также прекратилось бомбардирование мирных граждан, а в пострадавшие провинции была налажена доставка гуманитарных грузов.



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: Ira_simvol 23-02-2016, 16:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ