EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Парламент Словении разрешил использовать армию против беженцев

Правительство Словении, накануне, 22 февраля официально одобрило возможность применения вооружённых сил против нескончаемого потока беженцев с Ближнего Востока. Об этом сообщает агентство Reuters.

Армейские подразделения будут использоваться для оказании помощи полицейским, которые не справляются с контролем прибывающих мигрантов. По решению парламента, оказание такой помощи возможно сроком на три месяца. 69 членов парламента Словении проголосовали за данное решение, пятеро высказались против.

Миро Церар, являющийся премьер-министром Словении, заявил, что закон не предусматривает ведение военных действий против беженцев. Речь идёт всего лишь об оказании помощи полиции в охране границ государства. В зависимости от ситуации на границах будет определяться конкретная численность военнослужащих, которые будут оказывать помощь полицейским.

Законопроект о привлечении вооружённых сил к охране государственной границы от наплыва мигрантов был предложен правительством Словении ещё в октябре прошлого года. Глава правительства тогда заверил, что речь не идёт о введении чрезвычайного положения и предполагается лишь усиление пограничного контроля. Увеличению наплыва беженцев в Словению поспособствовало закрытие границы Венгрией, которую мигранты использовали в качестве транзитной территории на пути из Хорватии в центр Европы. После закрытия венгерской границы, поток беженцев хлынул из Хорватии в Венгрию.

Всего за 2015 год число только зафиксированных незаконных переходов границ Евросоюза составило 1,82 миллиона. При этом убежище в странах Европы официально попросили 1,25 миллионов человек.



 
В мире
Добавил: andrew16992 23-02-2016, 14:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ