EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Запущенный КНДР космический аппарат является "спутником-шпионом"

Космический аппарат, запущенные КНДР, осуществляет дистанционное зондирование земной поверхности. Об этом рассказал руководитель Главного центра космической разведки Военно-космических сил России Андрей Калюта на радиостанции "Русская служба новостей".


По его словам, силами центра космической разведки был зафиксирован вывод на орбиту северокорейского спутника. В районе выхода аппарата на орбиту был зафиксирован сам спутник и одна из ступеней ракеты-носителя. Специалисты центра провели анализ полётной информации космического аппарата, такой как высота, период обращения и наклон. После чего был сделан вывод, что вероятнее всего аппарат выполняет работу по дистанционному зондированию поверхности, то есть фактически является "спутником-шпионом". По словам Андрея Калюты, всё оборудование на аппарате находится в режиме активной работы.

Запуск искусственного спутника "Кванмёнсон-4" был осуществлён Северной Кореей 7 февраля. Несмотря на то, что власти страны уверяли международное сообщество, что пуск имеет исключительно мирные цели, многие считают, что это является тестированием средства доставки ядерного вооружения. Американские военные тем временем заявляют, что северокорейский спутник летит на орбите крайне нестабильно и буквально "кувыркается" в космическом пространстве. Кроме того сообщалось о поступление радиосигналов от него.

Северной Корее было запрещено осуществлять пуски ракет в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН. Данный запуск вызвал резкое осуждение со стороны международного сообщества. Северной Корее пригрозили введением очередных санкций.



 
В мире / Наука
Добавил: andrew16992 22-02-2016, 21:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ